RICETTE DELLE DOLCINE
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Graffe (ciambelle napoletane)

Creata da rosellina in love il
Graffe (ciambelle napoletane)

 6 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 60 g zucchero
  • 8 g sale
  • 300 g patate lessate
  • 3 uova
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 100 g burro
  • 1 scorza grattugiata di un limone
  • 120 ml latte

Preparazione

Lessate le patate. Sciogliere metà dello zucchero nel latte intiepidito. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato + 130 gr di farina e mescolare fino ad avere una pastella senza grumi. Lasciare riposare per 40/50 min. Sbucciare e schiacciare le patate, aggiungete la restante farina, lo zucchero restante, il sale, la scorza di limone, le uova leggermente sbattute. Unire i due composti e impastare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente. Continuare ad impastare per 190 min. Lasciare lievitare per almeno 2 ore. Lavorarlo per ottenere un cilindro e ricavarne dei pezzi di 60 gr l'uno con i quali formare la ciambella. Lasciare lievitare per circa un'ora. Friggere e cospargere di zucchero .



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Commenti (9)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buone!!

chiwawa
chiwawa il

Sembra squisita, ci fosse la foto sarebbe il top!! Votata!

barbysici
barbysici il

veramente buone

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

buonissimee peccato che manca la foto

cadisha85
cadisha85 il

mi piace!

adryan
adryan il

ottima ricetta grazie

1669864502778:minaintermite
1669864502778:minaintermite il

Buonissime!

papapollo
papapollo il

buone