RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Granita al pompelmo rosa

Creata da polilla il
Granita al pompelmo rosa

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 750 g polpa di pompelmo rosa
  • 250 g zucchero
  • 125 ml acqua
  • 2 cucchiaio vermut bianco

Preparazione

Se non la volete fare alcolica (anche se veramente poco) eliminate il vermut.

Sbucciate il pompelmo togliendo bene tutta la parte bianca, quindi con un coltellino dalla punta ben acuminata incidete la pellicola di ogni spicchio in modo da liberarlo da questa. Passate poi al frullatore la polpa ottenuta e tenete da parte.
Fate sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero con l’acqua. Riritirate dal fuoco quando bolle e aggiungete la polpa del pompelmo ed il vermouth amalgamandoli bene.
Prendete un recipiente rettangolare dai bordi bassi (tipo vaschette per fare il ghiaccio) e versatevi il composto ottenuto facendolo raffreddare un po'. Mettete nel freezer per circa 2 ore mescolando ogni mezz’ora con l’aiuto di una spatola di legno in modo da frantumare la granita e servite poi in coppe ghiacciate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

cannondale
cannondale il

fresco sapore d'estate

kaila31
kaila31 il

Semplice

mamma0760
mamma0760 il

bene

cadisha85
cadisha85 il

bontà!

met
met il

Interessante!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente buona. Brava votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

aicula1983
aicula1983 il

ottima ida

labart85
labart85 il

bene