RICETTE DELLE DOLCINE
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gubana

Creata da ale_ted il
gubana

 4 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti

  • 100 g farina bianca
  • 3 uova
  • 1 q.b latte
  • 130 g burro
  • 250 g zucchero
  • 60 g pinoli
  • 2 cucchiaio/i grappa
  • 70 g uvetta
  • 30 g mandorle
  • 30 g lievito birra
  • 1 cucchiaio/i pane grattuggiato
  • 35 g cedro candito
  • 125 g noci sgusciate
  • 30 g arancia candita
  • 1 malaga vino
  • 1 q.b sale
  • 1 scorza gratt. di limone e arancia

Preparare un impasto con 100 g di farina e il lievito sciolto in poco latte tiepido. Lasciarlo lievitare per 20 minuti circa, quindi incorporare la farina rimasta, le 3 uova, 130 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, la grappa, il sale, la scorza di limone e latte quanto batsa per ottenere un impasto morbido e compatto.
lasciare ammorbidire l'uvetta nel vino.
Scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle, tritando anche il cedro e l'arancia canditi. Mettere il tutto in una ciotola, unire i pinoli, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, l'uvetta strizzata, la grappa e il pane grattato soffritto con 30 g di burro, mescolare con cura e quindi unire un uovo più un albume montato a neve.
Stendere la pasta e distribuire sulla superficie il ripieno, quindi avvolgerla su se stessa formando una spirale. Metterla sulla placca imburrata e infarinata, spennellare la superficie con il tuorlo rimasto, leggermente sbattuto, dopo di che spolverizzare con 4 cucchiai di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 190°per 45/50 minuti


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Commenti (1)

sevin56
sevin56 il

ciao, manca la quantità di farina oltre i 100gr mi pare deliziosa vorrei provarla grazie