RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gueffoso

Creata da salvatorica il
Gueffoso

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 300 g Mandorle

Preparazione

INGREDIENTI:



300 gr di mandorle

300 gr di zucchero

1 bicchierino di filu ferru (acquavite tipica sarda)

1 bicchierino d'acqua di fiori d'arancio

limone



PREPARAZIONE:

Pelare le mandorle, in acqua bollente per 5 minuti farle asciugare bene e tritarle finemente. Far bollire lo zucchero, con 1/2 bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fiori d'arancio, la buccia grattugiata del limone, mescolare, e cuocere per 5 minuti; aggiungere le mandorle tritate e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il liquido non sarà evaporato. Togliere dal fuoco e raffreddare. Formare con il composto, delle piccole palline. Ricoprirle con lo zucchero semolato e sistemarle su un piano per asciugare.

Incartare le palline come se fossero caramelle con dei fogli di carta velina colorata; sfrangiare le estremità della carta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

meteo02
meteo02 il

Votati!

MarTiC
MarTiC il

Che meraviglia 😃!!

paolar.
paolar. il

Buoniii...votati👍

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimi! 💖

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

lorymonni
lorymonni il

Buoniiii, votata e salvata 🤗

lindy53
lindy53 il

Votati

Fede@
Fede@ il

Che bella idea

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votati