RICETTE DELLE DOLCINE
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Guefus

Creata da franzese78 il
Guefus

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 mandorle

Ingredienti:
1 bicchiere di maraschino
1 limone grattugiato
500g di mandorle
500g di zucchero
Un bicchiere d'acqua di fior d'arancio
Carta velina colorata

Pelare le mandorle, dopo averle precedentemente immerse in acqua calda per 5 minuti, macinarle molto finemente. Mettere in un tegamino lo zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fior d'arancio, la buccia grattugiata del limone, portare ad ebollizione e cuocere sempre mescolando per 5 minuti,aggiungere le mandorle trittate e far cuocere ancora, sempre mescolando, finchè tutto il liquido sarà evaporato. Togliere dal fuoco e attendere che raffreddi. Appena la temperatura lo consente prendere delle piccole porzioni del composto e formare delle palline grandi quanto una noce.
Cospargerle di zucchero semolato e metterle su di un piano ad asciugare.
I guefus devono essere involti come se fossero caramelle.
Procurare per questo alcuni fogli di carta velina colorata, ritagliarne dei rettangoli nel formato 10 per 15 e incartarci le palline; con le forbici sfrangiare le estremità della carta


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