RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Hot dog...for you!

Creata da dolci-32.fantasie il
Hot dog...for you!

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER RIPIENO E DECORAZIONE:
1 confezione di Cuor di crema vaniglia Paneangeli
4 Barrette latte e cerali “Tronky”
1 confezione di pasta di zucchero Paneangeli
Colori per dolci Paneangeli
Semi di sesamo
Caramelle gommose “burger”
1 matita ciocco-caramel Paneangeli
1 sottotorta a quadretti

PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova, una alla volta e la panna acida. Setacciare la farina e il lievito a aggiungerli al resto. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di alluminio piccolo usa e getta livellarlo sbattendo sul piano da lavoro lo stampo per far uscire l’aria. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarlo. Lasciarlo raffreddare direttamente nello stampo.

PREPARAZIONE DECORI:
Questa fase è consigliabile prepararla con qualche giorno di anticipo per avere tutto pronto e ben asciutto al momento della rifinitura del dolce.
Preparare il salsicciotto, l’insalata i bretzel e qualche hot dog mini per la decorazione con la pasta di zucchero colorata. Per formare il salsicciotto, stendere la pasta di zucchero del colore ottenuto, formando un rettangolo lungo circa cm.20 e largo cm. 15, avvolgervi i 4 wafer “Tronky” unendoli due a due nella parte piatta per ottenere più spessore una volta ricoperti di pasta di zucchero, curvandoli leggermente giusto a metà dove finiscono i primi due…(vedi foto),chiudere arrotondando le estremità e lasciare indurire per qualche ora e poi rifinirlo disegnando le strisce della grigliatura lungo tutto il salsicciotto. Per l’insalata, mettere ad asciugare le foglie sopra degli spessori di carta stagnola per ondulare e dare movimento alle foglie così da non risultare piatte al momento dell’assemblaggio. Rifinire la “scena con qualche bretzel e hot-dog mini.

PROCEDIMENTO:
Tagliare il plume cake a metà orizzontalmente, spalmare metà della quantità di crema pronta sopra disporre le foglie di insalata sormontandole leggermente tra loro poggiarvi sopra il salsicciotto e decorarlo con altra crema con un motivo a zig zag come se fosse “senape”(questo tipo di crema è perfetta perché molto densa rispetto ad altre pronte e quindi anche a distanza di ore rimane in forma e non cola, va’usata chiaramente fredda, per di più non è una
dose eccessiva), quindi poggiarvi la parte superiore del plune cake anche’esso spalmato di crema. Sopra l’“hot dog” passare un leggero strato di miele o gelatina di albicocche e spargervi a pioggia i semi di sesamo.
Rifinire il piatto con la scritta e i vari elementi preparati.


Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissimo

cinzialanni
cinzialanni il

troppo bello questo dolce panino, ma che artista!

luanak
luanak il

Bravissima è dire poco. Ma come fai???? Sembra un vero Hot dog.

cakemaker
cakemaker il

Perfetta! Sembra un vero hot dog :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Come ti ho già detto altre volte, la tua fantasia è davvero incontenibile :)

gabriellam47
gabriellam47 il

bravissima!!! e' stupenda

dpv
dpv il

Come sempre semplicemente..........fantastica!

elenamarco66
elenamarco66 il

Rossella sei unica! Super brava!

kecca78
kecca78 il

Che golosità!!!

sacre
sacre il

Sei fantastica Rossella, sei una fonte inesauribile di belle idee molto golose !

ombretto
ombretto il

molto molto bello complimenti

Anthony94
Anthony94 il

Bellissima, complimenti

marypap
marypap il

bellissimo

catpra
catpra il

veramente molto carina e divertente, brava!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao "bella gioia"... non possono piacere a tutte!Io sono abbastanza soddisfatta di come è venuta...mio figlio di più!! Quindi è quello che mi interessa alla fine....

virgiu
virgiu il

Vorrei sapere ma come si fa a dare UNO a questa ricetta. E poi mi dicono che io mi lamento sempre

virgiu
virgiu il

Sei davvero un'artista. Brava Rossella . Le tue creazioni sono uno spettacolo

anna_pv325
anna_pv325 il

Idea originale Complimenti