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I biscotti che riescono sempre!

Creata da robandy il
I biscotti che riescono sempre!

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 90 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 0 la punta di un cucchiaino di sale
  • 0 mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g farina
  • 0 estratto di vaniglia oppure buccia di limone oppure cannella oppure le spezie o aromi che volete
  • 150 g zucchero a velo
  • 0 qualche cucchiaio di acqua bollente (o succo di limone o succo d'arancia
  • 1 la punta di un cucchiaino di sale
  • 1 mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 estratto di vaniglia oppure buccia di limone oppure cannella oppure le spezie o aromi che volete
  • 1 qualche cucchiaio di acqua bollente (o succo di limone o succo d'arancia

Battere il burro ammorbidito con lo zucchero per cinque minuti usando le fruste elettriche oppure il gancio a foglia dell'impastatrice.
Aggiungere l'uovo intero, l'aroma scelto e battere per incorporare.
Setacciare insieme farina, lievito e sale ed unirli a poco a poco al composto di burro, usando sempre il gancio a foglia oppure una spatola: l'impasto è morbido, non aggiungete farina.
Non lavorate troppo ed appena il tutto sta insieme formare una palla, passarla nella farina quindi avvolgerla nella pellicola.
Far riposare un'ora (o due giorni) in frigo quindi riprendere l'impasto, staccarne delle porzioni che andranno stese aiutandosi con poca farina usando il mattarello ad uno spessore NON INFERIORE a mezzo centimetro circa.
Tagliare i biscotti con stampini leggermente infarinati e disporli nelle teglie coperte con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per un tempo variabile tra 8 e 13 minuti a seconda dei forni: i bordi devono risultare coloriti ma il centro chiaro.
Non toccare da caldi, sono ancora morbidi, prendono la giusta consistenza raffreddandosi.

Per la glassa: versare lo zucchero in una ciotola dopo averlo setacciato. Unire un cucchiaino alla volta del liquido scelto (acqua bollente, o succo di limone o succo d'arancia) fino ad ottenere una consistenza spalmabile con facilità.
Colorare con coloranti per alimenti, se lo si desidera, ed utilizzare subito.
Far asciugare bene i biscotti glassati una mezza giornata a temperatura ambiente.

NOTE
- l'impasto crudo si conserva tre/quattro giorni in frigo, in alternativa si può surgelare.
- i biscotti cotti durano perfettamente una settimana, purchè conservati in scatole di latta.

Tratto da da Feast di Nigella Lawson


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Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):) ... certo che la foto renderebbe meglio l'idea del risultato!!!