RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin al cioccolato

Creata da robandy il
Muffin al cioccolato

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina autolievitante
  • 175 g zucchero semolato
  • 2/3 cucchiaino cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 250 ml latte
  • 250 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia
  • 1 uovo (intero)

Mettete gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, cacao, bicarbonato, gocce di cioccolato) in una ciotola capiente e amalgamateli tra loro, versate poi gli ingredienti liquidi (latte, olio, vaniglia e uovo) precedentemente amalgamati in un altro contenitore
Mescolate rapidamente e senza esagerare.
Versate il composto negli stampi da muffin fino a riempirli per ¾ e non oltre, perché il muffin si gonfia molto.
Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15/20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo o decorate con la glassa.

La glassa si prepara con 1 albume e circa gr. 250 di zucchero a velo, 1 o 2 cucchiaini di succo di limone. Cominciate a montare l’albume, quando è raddoppiato di volume unite a cucchiaiate lo zucchero e il succo di limone, la glassa sarà pronta quando avrete ottenuto una crema lucidissima e molto soda.

NOTA BENE: per una glassa colorata potete mettere poche gocce di colorante per alimenti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Peccato per la foto!:)