RICETTE DELLE DOLCINE
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i crustoli

Creata da panucci il
i crustoli

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina grano duro
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina/e cannella macinata
  • 1 bustina/e garofano macinato
  • 200 ml olio di oliva
  • 450 ml vino rosso
  • 2 l olio di semi
  • 1 kg miele

Impastare il tutto fino al vino rosso,dovra' essere un impasto omogeneo ma non molto morbido, mettere l'olio a fiamma moderata,in una pentola a bordi alti con cestino di metallo,formare dei filoncini dello spessore di 3cm largo e 5cm lungo, dare la forma di un covatello servendosi di una tavoletta incavando l'impasto, adagiare nel cestino e mettere a friggere su fiamma dolce, non accavallare i crustoli quando si friggono onde evitare che si rompono, dovranno risultare dorati, scolarli in un colapasta e farli scolarli per tutta la notte, il mattino seguente,mettere in tegame alto il miele,con l'aggiunta di un po' di vino rosso,circa un bicchierino da caffe',(quest'ultimo servira a non fare attaccare i crustoli tra di loro una volta passati nel miele),su fiamma moderata, aspettare che il miele bolle, mettere un po' per volta i crustoli,girandoli in continuazione fate in modo che i crustoli vengono coperti dal miele, prenderli con un mestolo bucherellato e adagiarli nei contenitori che uno preferisce.Sono ottimi, qui da noi a crotone una volta cotti invece di usare il miele li fanno passare nel cioccolato


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