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Il mio Pan de Calatrava

Creata da mariachiaracampodonico il
Il mio Pan de Calatrava

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 0 Preparato per torta Margherita CAMEO
  • 90 g Latte
  • 125 g Burro
  • 3 Uova
  • 200 g Latte per il latte condensato
  • 150 g Zucchero per il latte condensato
  • 20 g Burro per il latte condensato
  • 1 Bacca di vaniglia per il latte condensato
  • 75 g Zucchero per il caramello
  • 20 g Acqua per il caramello
  • 2 Uova per la crema
  • 300 g Latte per la crema
  • 0 Latte condensato per la crema
  • 1 Preparato per torta Margherita CAMEO
  • 1 Latte condensato per la crema

Preparare la torta secondo le indicazioni riportate sulla scatola e aggiungere l’essenza di mandorla. Imburrare lo stampo e cuocere 35 minuti a 165 C. Far raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparare il latte condensato: portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e il burro. Far consumare per 5-7 minuti a fuoco medio /alto. Aggiungere i semini della vaniglia e trasferire in una ampia ciotola e far raffreddare.

Preparare il caramello e versare nello stampo.

Tagliare a fette la torta di circa 1 cm di spessore, togliere i bordi e ricoprire in un unico strato il fondo dello stampo.

Preparare il composto di uova: mettere nel bicchiere del frullatore a immersione tutti gli ingredienti della crema e omogeneizzare.

Versare nello stampo e cuocere a bagnomaria in acqua tiepida per 1 ora a 160C. Verificare la cottura con lo stecchino. Far raffreddare almeno tre/quattro ore prima di servire.


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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

ma sei registrata anche con il nome di SACAPOCHE?

pippa73
pippa73 il

:-(

lindy53
lindy53 il

SIcuramente la provero`

annun49
annun49 il

buonissimo

lella.41
lella.41 il

provato ... ottime possibilità di variazione ma soprattuttto fantastico riutilizzo degli avanzi...

rmaria
rmaria il

L'ho provato! Buonissimo! Grazie per aver condiviso la ricetta!

mia
mia il

interessante ricetta, la voglio provare!

mariachiaracampodonico
mariachiaracampodonico il

@ salasso La torta margherita l'ho preparata nello stampo rotondo, ma puoi usare quello che preferisci perché dovrai poi usare solo delle fette spesse 1 cm per ricoprire lo stampo.

mariachiaracampodonico
mariachiaracampodonico il

Ciao a tutte, aggiungo qualche dettaglio alla ricetta presentata: una volta che si é preparata la torta e il latte condensato il dolce, nello stampo da plumcake, si compone cosí: 1. caramello 2. fetta di torta 3. composto latte condensato, uova, latte e vaniglia In fase di cottura la torta sale in superficie. se avete altri dubbi chiedete senza problemi! e se vi piace votatemi!!!!!!!!!!!!!!!! ciao

cinzialanni
cinzialanni il

Ciao, veramente ho già visto il video e ti ho votato. Scusa ma il tuo nickname qual'è?

sacapoche
sacapoche il

Ciao a tutte, aggiungo qualche dettaglio alla ricetta su presentata: una volta che si é preparata la torta e il latte condensato il dolce, nello stampo da plumcake, si compone cosí: 1. caramello 2. fetta di torta 3. composto latte condensato, uova, latte e vaniglia In fase di cottura la torta sale in superficie. se avete altri dubbi chiedete senza problemi! e se vi piace votatemi!!!!!!!!!!!!!!!! ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Effettivamente è poco chiara. Il procedimento va spiegato passo passo, per rendere replicabile la ricetta a tutti.

dpv
dpv il

Anche per me è poco chiara, credo che la torta vada sul fondo, magari va chiarita meglio la spiegazione...

salasso
salasso il

Insolita, ma la spiegazione non e' molto chiara. Si fa a strati? Lo, stampo utilizzato e quello deo plume cake anche per la torta margherita?