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Tentazione nel barattolo

Creata da lagustona il
Tentazione nel barattolo

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 0 Preparato per torta Tentazione al Cioccolato CAMEO, per la base
  • 25 g Granella di mandorle, per la base
  • 25 g Granella di pistacchi, per la base
  • 600 g Ricotta, per la crema di ricotta
  • 300 ml Panna da montare, per la crema di ricotta
  • 1 Arancia (scorza grattugiata), per la crema di ricotta
  • 120 g Zucchero al Velo PANEANGELI, per la crema di ricotta
  • 600 g Fragole, per la gelatina di fragole
  • 120 g Zucchero al Velo PANEANGELI, per la gelatina di fragole
  • 1 Arancia, per la gelatina di fragole
  • 9 g Gelatina alimentare, per la gelatina di fragole
  • 0 Per la decorazione: more
  • 0 Per la decorazione: foglioline di menta piperita
  • 1 Preparato per torta Tentazione al Cioccolato CAMEO, per la base
  • 1 Per la decorazione: more
  • 1 Per la decorazione: foglioline di menta piperita

Occorrente: 8 barattoli da 125 ml, 8 pirottini da 10 cm di diametro, 1 sac à poche con beccuccio liscio, 1 coppapasta del diametro interno dei barattoli.

Preparate l’impasto come indicato nel retro della confezione sostituendo il cocco rapè (che useremo per la composizione del barattolo) con le granelle di mandorle e pistacchi. Versate il composto nei pirottini formando uno strato di circa 1 cm/1,5 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 175° per 30’ o in forno ventilato per 20’. Fate la prova dello stecchino per verificare l’effettiva cottura e poi fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta: setacciate la ricotta con l’aiuto di un colino, aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate con un cucchiaio. A parte montate la panna fredda con le fruste elettriche. Con una spatola incorporate delicatamente la panna al composto di ricotta cercando di non smontarla. Riponete la crema nella sac à poche e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Preparate la gelatina di fragole: fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. Montate e lavate le fragole, ponetele in una casseruola con lo zucchero e il succo d’arancia. Cuocete a fuoco lento finchè non otterrete una purea. Passate la purea in un colino, riponetela sul fuoco e aggiungete la gelatina in fogli strizzata. Mescolate finché non sarà completamente sciolta. Fate raffreddare.
Componete i barattoli: coppate i dischi di torta al cioccolato e posizionateli sul fondo dei barattoli, spolverizzateli con abbondante cocco rapè. Formate uno strato di crema di ricotta con l’ausilio della sac à poche. Versate con un cucchiaio la gelatina di fragole. Guarnite con le more e le foglioline di menta.


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Commenti (20)

pippa73
pippa73 il

^_^

limoncella55
limoncella55 il

gustosissima!!!

ciscky81
ciscky81 il

ottima!!!

lindy53
lindy53 il

molto golso , bella la presentazione!!!

cironaty1980
cironaty1980 il

Una presentazione molto originale . Complimenti .

ary
ary il

Bella presentezione e una buona idea come dessert e invitante.

ary
ary il

Bella presentezione e una buona idea come dessert e invitante.

arlekino
arlekino il

Originale ed invitante.Ma anche fresco e gustoso.Ideale per l'estate come dessert dopo la cena con gli amici.

superossana
superossana il

che BUONO.......è da provare mi piace la presentazione da preparare per un dopo cena sfizioso.....

momymo71
momymo71 il

Sembra elaborata nella preparazione.... la presentazione é davvero carina!

juanita
juanita il

Ottima presentazione , ma credo anche che sia una bontà

bedulich
bedulich il

Bella presentazione!

baci1971
baci1971 il

presentazione molto particolare!!

lagustona
lagustona il

In effetti si è creata un po' di confusione tra l'occorrente per la preparazione e gli ingredienti della ricetta. Poi è vero che la ricetta richiede più passaggi ma è sicuramente più facile a farsi che a leggersi!!

sacre
sacre il

Molto carini !!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:) presentazione ottima e foto professionale!

vittoria16r
vittoria16r il

buoni

dpv
dpv il

A parte la confusione degli ingredienti la foto mi ingolosisce, anche il modo di servirlo è diverso e carino....la salvo e la studierò con calma! Dalla foto 5M!

salasso
salasso il

Non si capisce bene

annamary91
annamary91 il

forse gli ingredienti vanno leggermente corretti, ma è normale appena iscritti, c'è da farci un attimo l'abitudine!!! però la ricetta è spettacolare!!! salvata!!!