RICETTE DELLE DOLCINE
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Il peposo

Creata da polilla il
Il peposo

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g muscolo di manzo
  • 1/2 l vino rosso (il Chianti è perfetto)
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaio pepe nero in grani
  • 2 pizzico pepe macinato
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 2 pizzico sale

Preparazione

Cominciate tagliando il manzo in bocconcini, trasferiteli in un contenitore ed aggiungetevi gli spicchi d' aglio schiacciati, il sale, abbondante pepe in grani e il pepe macinato; le quantità dipendono dal gusto personale.
Irrorate il tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un'ora.
Passato questo tempo, trasferite il tutto (carne e marinata) in una casseruola di terracotta (o casseruola semplice) e fate cuocere 3 ore coperto, a fiamma molto bassa.
Una volta cotto, servite il peposo o con della polenta o, titpico toscano, con i fagioli cannellini già lessati e riscaldati conditi con un filo d'olio a crudo.



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Commenti (4)

delfi90
delfi90 il

Da provare

luanak
luanak il

Non amo l'aglio ma sicuramente è un piatto molto saporito e buono

smartix10
smartix10 il

Buono il peposo!!

mamma0760
mamma0760 il

bene