RICETTE DELLE DOLCINE
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La Croccantina

Creata da orange-32.juice il
La Croccantina

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) uovo intero
  • 90 g zucchero
  • 50 g burro
  • 90 ml olio di semi
  • 225 g farina
  • 75 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino/i lievito PANEANGELI
  • 1 fialetta/e limone PANEANGELI
  • 1 bustina/e vanillina
  • 400 g nutella
  • 1 q.b Cereali al cioccolato

Impastare gli ingredienti della frolla (tranne nutella e cereali) che verrà appena più morbida di come la facciamo di solito. Fare un panetto, avvolgere con pellicola per alimenti e mettere in frigo ca. 40 minuti. Riprendere il panetto, stenderlo, mettere in stampo per crostata e spalmare su la nutella.

Spolverare sul ripieno di nutella un po' di riso soffiato (io ho usato RisoCiok Kellogs). Regolare i bordi togliendo la frolla in eccesso. Questa frolla rimasta, metterla in siringa per dolci e spremere direttamente sul ripieno creando la classica griglia, usando una bocchetta a stella.

In forno a 180° x 30 minuti.

Quando è fredda, spolverare di zucchero a velo.
E' davvero buona e il riso soffiato dona quella croccantezza al punto giusto!


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Commenti (4)

orange-32.juice
orange-32.juice il

Grazie ragazze!! E' una crostata buonissima infatti e il riso soffiato avanza sempre nella credenza!!!!! Io sulla crostata ne ho messo poco per non renderla eccessivamente croccantosa ma nulla vieta di abbondare!

s.lucia
s.lucia il

bellissima idea, la proverò sicuramente questa sera...

danielasippi
danielasippi il

Complimenti, bella torta!

erika1883
erika1883 il

ottima ispirazione questa torta per smaltire il riso soffiato che avanza sempre, 5 dolcetti!!!