RICETTE DELLE DOLCINE
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lattume di tonno

Creata da lacucinadiegle il
lattume di tonno

 2 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g lattume di tonno
  • 1 q.b farina di semola
  • 1 (nessuna) limone biologico
  • 4 (nessuna) pomodori pachino
  • 2 (nessuna) peperoni rossi dolci
  • 1 (nessuna)

Laviamo il lattume in acqua fredda, velocemente e con delicatezza, affinché mantenga la sua consistenza. Mettiamolo a bollire una pentola con acqua salata e cuociamolo per circa 5 minuti. Sgoccioliamolo bene, facciamolo freddare, tagliamolo a cubetti e passiamolo nella farina di semola più volte affinché i singoli pezzi siano ben ricoperti. Accendiamo il forno, ungiamo una teglia, adagiamo il lattume e cuociamo per 15 minuti a 180 °C. Serviamo su un'insalata di pomodori, peperoni rossi dolci e scorze di limone.

Il lattume di tonno si ottiene dalle gonadi del tonno ed è un piatto tipico delle zone di lavorazione di questo pesce. E' un prodotto particolarmente raro e gustoso che a Carloforte prende il nome di figatellu e di solito viene servito sotto forma di polpette oppure insemolato e fritto.


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Commenti (4)

felix1960
felix1960 il

Povero tonno!!

chef-32.1963
chef-32.1963 il

Mica si trovano facilmente le gonadi!!

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Francy, grazie. A presto e buona giornata. egle

francescaserra
francescaserra il

Ciao Egle, che buono. Sicuramente da provare. Complimenti. Per te i soliti 5 muffins. Ciao. :-)