RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

le meringhe

Creata da mariete1986 il
le meringhe

 4 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1

2 albumi
100 gr. zucchero
80 gr cioccolato fondente


Con la frusta (meglio con il frullino elettrico) sbatti gli albumi con 50 g di zucchero e quando il composto incomincia ad indurire aggiungi il resto dello zucchero continuando a montarli fino a quando risulta sodo e compatto.
Prendi una teglia spaziosa o puoi usare anche la placca del forno con l'accortezza di usare la carta da forno imburrata e infarinata.
Metti il composto per le meringhe in una tasca o siringa da pasticcere e forma, direttamente sulla teglia che infornerai, delle piccole forme che finiscono con un ricciolo. Devi fare attenzione che siano distanti una dall'altra in modo che non si attacchino con la cottura.
Falle cuocere in forno (preriscaldato a 100°C) per 45 minuti, fino a quando le meringhe si asciugano.
Fai sciogliere il cioccolato in un pentolino che appoggerai in un'altro pentolino con l'acqua sul fuoco molto lento. Con un cucchiaino fai colare il cioccolato a fili sulle meringhe e aspetta che si solidifica.
Togli delicatamente le meringhe dalla teglia e disponile su un piatto, la delizia è pronta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pandispagna73
pandispagna73 il

45 minuti a 100° sembrano pochi anche a me. Ma poi credo che sostanzialmente dipenda da quanto le fai grandi. Se sono abbastanza piccole e dopo la cottura le lasci in forno finchè non si fredda del tutto probabilmente il tempo può anche bastare. Comunque ottima idea quella di aggiungere il cioccolato. 4 muffin

rosannamarte
rosannamarte il

Credo anch'io che la cottura sia corta. Ci vorrebbero almeno un paio d'ore... Non so. Prima o poi dovrò provare.

danielasippi
danielasippi il

Cottura a parte, sono molto buone con il cioccolato!

mariete1986
mariete1986 il

di tempo...

mariete1986
mariete1986 il

le mie portano questa cottura...

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ciao cara. una domanda. sei sicura che con 45 minuti di cottura siano pronte? forse hai sbagliato a riportare questo dato perchè si sa che la cottura delle meringhe è moooolto lungo. se invece non hai avuto una svista scusa tu. io le faccio spesso e mi ci vuole mooooolto tempo. ciao evelin.