RICETTE DELLE DOLCINE
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LUMACHE ALLA BORDOLESE CON POLENTA

Creata da claudia0569 il
LUMACHE ALLA BORDOLESE CON POLENTA

 4 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 100 g LUMACHE DI TERRA SGUSCIATE E LESSATE
  • 50 g BURRO
  • 1 AGLIO (SPICCHI)
  • 150 g SALSICCIA
  • 50 g PREZZEMOLO
  • 1 cucchiaio FARINA BIANCA
  • 1 bicchiere VINO PROSECCO
  • 1 goccia CONCENTRATO DI POMODORO
  • 500 g FARINA GIALLA BRAMATA
  • 10 g SALE

Preparazione

In un tegame largo mettete il Burro, lo spicchio d'Aglio tagliato a pezzettini, la Salsiccia a pezzettoni, il Prezzemolo Tritato. Fate rosolare.
Aggiungete il Prosecco.
Aggiungete 2 bicchieri d'Acqua, la Farina, il Concentrato di Pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite le Lumache e fate cuocere per altri 30 minuti. Aggiustate di Sale se necessario.

Mentre le Lumache cuociono preparate la Polenta. Nell'apposito paiolo mettete l'acqua a bollire, giunta all'ebollizione mettete il Sale e versate a pioggia la farina mescolando per evitare che si formino grumi. Fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti mescolando sempre nello stesso verso. La polenta sarà pronta quando inizierà a staccarsi dai bordi del paiolo e a quel punto potrà essere versata su un tagliere di legno.



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Commenti (9)

lollyvegan
lollyvegan il

buone

mammapolla
mammapolla il

Particolare

labart85
labart85 il

mai fatte!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buone sia lumache che polenta,io le lumache le ho fatte poco tempo fà ma al sugo :-)

ansilvan
ansilvan il

BRAVISSIMA

redvampire
redvampire il

E' da tantissimo che non mangio le lumache. La tua ricetta ha un bellissimo aspetto.

fam.cuore
fam.cuore il

buonissime

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Da provare!

angiolettakek
angiolettakek il

mi piace la polenta ma le lumache nooooooooo