RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Macaron

Creata da paj3 il
Macaron

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Polverizzare lo zucchero e tenere da parte.

Polverizzare le mandorle con 50 grammi di zucchero polverizzato in precedenza, fino ad ottenere una polvere.

Mettere in una ciotola la farina di mandorle, l'amido e lo zucchero rimasto.
Montare l'albume e aggiungerlo al composto con movimenti circolari dall'alto verso il basso.
Il composto deve risultare lucido e spumoso.

Dividere il composto e colorarlo a piacere.
Metterlo in una "tasca da pasticcere" con una bocchetta liscia e formare dei dischi regolari sulla teglia foderata da carta forno.

Far riposare i dischi per 30 minuti.
Cuocerli, in forno già caldo, nella parte più bassa a 160° per 15 minuti.

Toglierli dal forno e fa raffreddare.

Per la Crema

Sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino a bagno maria ed infine colorare (se si desidera).

Prendere due dischi (di uguale dimensione) e unirli usando la crema.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Rosamars
Rosamars il

È'un dolce che mi piace!

pokemons
pokemons il

Bellissimi

polilla
polilla il

molto belli, colori delicati

Mammalu46
Mammalu46 il

Sei stata bravissima. Ho provato a farli ma il risultato non è stato bello come il tuo. Votati

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Semplicemente meravigliosi

filardi80
filardi80 il

buoni

anahi
anahi il

mi piacciono.

beatrisss
beatrisss il

Per me sono un pò dolciastri!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissimi votati

ritasalvo
ritasalvo il

Perfetti votati