RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mafalde siciliane

Creata da Mammalu46 il
Mafalde siciliane

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 750 g Semola di grano duro
  • 490 g Acqua a temperatura ambiente
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 15 g Sale
  • 1 Tuorlo
  • 1 goccia Latte
  • 1 Semi di sesamo (e papavero) qb.

Preparazione

Dose per 3 mafalde da 350 gr. circa l'una.

Impastate la farina di semola con l'acqua, il lievito e il sale.
Formate un panetto, trsferitelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Levate la terrina dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo che in tre parti.
Formate tre cilindri del diametro di circa 3/4 cm. e lunghi circa 60 cm. (stendete la pasta e arrotolate su se stessa dal lato più lungo)
Date ora la forma della mafalda (formate una specie di M ripassando sopra un'estremità).
Trasferite le mafalde sulla placca rivestita con la carta forno e lasciate riposare per altre 2 ore in un luogo tiepido.
Spennellate molto delicatamente la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cospargetele con i semi di sesamo e di papavero.
Cuocete le mafalde nel forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete per altri 25 minuti circa o fino a doratura.
Fate raffreddare su una gratella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

tonyaio
tonyaio il

credo che assaggerò le tue, votate

paolina26
paolina26 il

ottime!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

grazieeeee x la risposta :-)

Mammalu46
Mammalu46 il

Topino14 vedrai che ti verranno benissimo, anche più belle delle mie.

werdecc
werdecc il

brava mammalu, votata!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente buonissime!!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buono

topino14
topino14 il

sono bellissime e immagino che sapore strepitoso abbiano. Votate e salvate, anche se penso che non mi verranno mai così belle.

adryan
adryan il

da provare

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie.

No Piera. È la semola di grano duro, quella normale, per intenderci.

delfi90
delfi90 il

Da provare

rosi89
rosi89 il

Votate

nikottera
nikottera il

Votate

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissime,complimenti :-)volevo chiederti, la semola è quella rimacinata?grazieeee

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimo ,salvata la ricetta votata