RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

mantovana

Creata da scheggia1980 il
mantovana

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 180 g farina
  • 1 scorza grattugiatta di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 30 g pinoli
  • 30 g mandorle pelate
  • 125 g burro

Preparazione

Riunite in una terrina le uova con lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e cremosa. Incorporate poco alla volta la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete all’impasto metà delle mandorle e dei pinoli e mescolate. Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e, sulla superficie, spargete le mandorle e i pinoli rimasti.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando la superficie assumerà un colore dorato e quando, infilzando uno stecchino, uscirà asciutto e pulito. Trasferite la torta su un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Devo provarla! sembra proprio golosa