RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Marmellata di ciliegie

Creata da felix1960 il
Marmellata di ciliegie

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 2 kg Ciliegie
  • 750 g Zucchero
  • 1 succo di limone
  • 1 Buccia di limone grattugiato

Lavare e snocciolare le ciliegie. Metterle in una pentola con bordi alti per evitare che bollendo gli schizzi vi possano bruciare. Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone con il suo succo, questo aiuta la gelatificazione e da un leggero profumo alla marmellata. Lasciare bollire per circa un'ora,poi mettere la marmellata in vasetti sterilizzati e capovolgere il vasetto. Se si vuole ottenere una confettura con pezzi di frutta procedere con il procedimento appena postato, mentre se si vuole una marmellata liscia procedere con questo procedimento: Mettere in una pentola le ciliegie senza zucchero e far bollire a fuoco alto per circa 30 min poi passarle al passa verdure foro piccolo,rimetterle sul fuoco aggiungere lo zucchero, il succo con la buccia di limone lasciare cucinare per altri 30 min. Prma di invasare fare la prova piattino che consiste nel far cdere un pò di marmellata su un piatto e aspettare qualche minuto, se la marmellata non scivola via è pronta


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sarà così buona anche con ciliegie diverse dalle tue????????? 5. evelin

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

che bontà,con o senza pezzi mi ha messo fame. ciao stefy

danielasippi
danielasippi il

La preferisco con i pezzi!!!! Quando passo a ritirare il vasetto????? Grazie, Daniela