RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MARMELLATA DI PEPERONI GIALLI

Creata da manu42 il
MARMELLATA DI PEPERONI GIALLI

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 1 KG ( NETTO ) DI PEPERONI GIALLI
  • 1 500 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 1 DL DI ACETO BIANCO
  • 1 1 DL DI ACETO DI MELE
  • 1 1 MELA GRATTUGIATA FINE
  • 1 3 ACCIUGHE
  • 1 FOGLIE DI MENTA FRESCA
  • 1

Lavare e pulire i peperoni eliminando anche i semi e i filamenti..tagliarli a meta' e poi a listarelle non troppo lunghe.. mettere in un contenitore di vetro o ceramica, aggiungere lo zucchero e gli aceti..mescolare, coprire e lasciare macerare per 5-6 ore o per tutta la notte..
Versare il composto in una pentola capiente ( meglio se antiaderente e con fondo spesso..) aggiungere la mela grattugiata fine e le acciughe..portare a bollore a fuoco vivace e poi abbassare la fiamma .. mescolando ogni tanto..portare a cottura..verso fine cottura.. frullare circa la meta' del composto e continuare la cottura fino a quando si sara' addensata.. spegnere aggiungere le foglioline di menta tagliuzzate... mescolare e invasare subito in vasi precedentemente sterilizzati.. tappare subito e capovolgere.. coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
consiglio di usare vasetti piccoli..
accompagnare a formaggi e\o carni

Raccolta: marmellate e conserve


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

idem a quella di peperoni rossi. notte notte. evelin