RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mascarpone Casentinese

Creata da michelaemy il
Mascarpone Casentinese

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g mascarpone
  • 110 g zucchero
  • 4 (nessuna) tuorlo
  • 1 confezione/i pavesini
  • 1 dl caffè
  • 1 q.b cioccolato fondente

Preparare una moca da caffè da 2/3 persone e lasciar raffreddare in un piatto alto.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, aggiungere il mascarpone e montare per altri 5-10 minuti, fino a quando il composto è diventata cremoso. Prendere un recipiente ed iniziare con uno strato di crema alla base. Bagnare i pavesini nel caffè ed alternare strati di crema a strati di biscotti fino a terminare con uno strato di crema. Cospargere la superficie di scaglie di cioccolato fondente. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.Il numero di pavesini dipende molto dai gusti: c'è a chi piace più biscotto e chi invece preferisce più crema. nel mio ho utilizzato solo 5 pacchetti: evviva la crema!
Questa ricetta è una tipica rivisitazione del tiramisù: dalle nostre parti, in qualsiasi ristorante o casa andiate se chiedete tiramisù in realtà vi sarà servito un mascarpone con pavesini e non savoiardi!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti

virgiu
virgiu il

Io ho preparato il solito tiramisu' con i pavesini. Mi e' sembrato piu' gustoso . Bella ricetta. Bacioni Giusi