RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

melecotogne sciroppate

Creata da elenamia il
melecotogne sciroppate

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1,5 Kg cotogne pulite
  • 1 l acqua
  • 1 Kg zucchero
  • 1/2 limone succo
  • 1 Aroma Vaniglia

Preparazione

si puliscono le melecotogne e si tagliano a fettine uguali. si conservano in acqua fredda e succo di limone. quando sono pronte si mettono a cuocere con acqua e zucchero e vaniglia se preferite. sono pronte in circa 15 minuti.
se invece le volete conservare il procedimento è diverso.
le cotogne si mettono in barattoli sterilizzati, si coprono di acqua fredda. si toglie l'acqua che si filtra bene. si aggiunge lo zucchero e mette sul fuoco lento mescolando e togliendo la schiuma. quando lo sciroppo è pronto si versa ancora bollente nei barattoli con le cotogne, si chiudono bene creando il sottovuoto e si infornano a 150° per qualche minuto poi si abbassa la temperatura a 100° per 1 ora. si fanno raffredare dentro al forno preferibilmente una notte intera. così avrete la vostra conserva dolce.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

barbysici
barbysici il

ottime

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottimeeee :-)