RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

meringata alle fragole

Creata da lauras89 il
meringata alle fragole

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g zucchero
  • 250 g albumi
  • 500 g fragole
  • 400 ml panna
  • 80 g crema pasticcera
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 goccia/e limone
  • 80 ml acqua
  • 40 g zuccero a velo
  • 1

prepariamo due dischi di meringhe di dimensioni di una tortiera da 24 cm, un disco lasciarlo liscio, mentre l'altro formate dei ciuffetti (sarà la parte sopra della torta); con il resto del composto fare una terza meringa da sbriciolare. tagliate 200 gr di fragole ed unitele a 250 ml di panna alla crema pasticcera 50 gr di meringa morbida e metà meringhe sbriciolate. adagiate la base di meringhe in uno stampo a cerchio apribile e versatevi la crema; coprite con il disco con i ciuffetti. avvolgete tutto nella carta stagnola e la sciate in freezer per 3 ore. prima di servirlo togliete lo stampo a cerchio e spalmate la panna su tutta la circonferenza e appoggiate sopra il resto delle meringhe spigiolate.Sopra potete decorarla con delle fragole o per eventi particolari anche con forme a pasta di zucchero; come rose blu e rosa o ciucci...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!