RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MILLEFOGLIE CON BANANE E CREMA ALLA RICOTTA

Creata da beatrisss il
MILLEFOGLIE CON BANANE E CREMA ALLA RICOTTA

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Pasta sfoglia
  • 400 g banane
  • 2 crema alla ricotta
  • 30 g zucchero
  • 30 g acqua
  • 1 limone
  • q.b zucchero a velo

Preparazione

Per realizzare la Torta Millefoglie alla frutta iniziate con lo spolverizzare il piano di lavoro con un po’ di farina, poi stendete la pasta sfoglia e tiratela sottile.
Tagliate la pasta sfoglia a rettangoli, bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Fate raffreddare.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a fette le banane poi mettetele a marinare con qualche cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
In una padella versate i 30 g di zucchero e i 30 g di acqua: appena comincia ad imbrunire, fate caramellare le banane e lasciate raffreddare.

Stemperate la Crema alla Ricotta Santa Lucia con pochissima acqua, e riempite un sac à poche.
Assemblate la millefoglie alternando pasta sfoglia, la Crema di Ricotta Santa Lucia e le banane fino ad ottenere il numero di strati desiderati; terminate con uno strato di pasta sfoglia.
Decorate la vostra Millefoglie alla frutta a piacere con zucchero a velo e pezzetti di banane.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

mamma0760
mamma0760 il

buona

werdecc
werdecc il

brava!

eri1919
eri1919 il

Da provare

Ste86fania
Ste86fania il

Sembra buonissima!

pelopelone
pelopelone il

Buona

gabrya
gabrya il

da provare

ade22
ade22 il

buonissima.... votata

met
met il

Dal sapore estivo!