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Mini cornetti versione 2(Con sfogliatura)

Creata da cinzialanni il
Mini cornetti  versione 2(Con sfogliatura)

 1 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 120 gr lievito madre, 600 gr farina(meglio se manitoba ), 2 uova, 100 gr Miele(in alternativa zucchero), 50 gr burro, 2 dl latte, una bustina di vanillina, 1 cucchiaio di liquore strega(comunque un liquore molto profumato), un pizzico di sale.
  • 1 Per la sfogliatura. 250 gr di burro e 100 gr di farina 00

In una terrina molto capiente mettete il lievito madre e le uova, lavorate, fin quando il lievito non diventa una cremina, aggiungete, la vanillina, il liquore, i 50 gr di burro morbido, il latte in cui avrete sciolto il miele caldo e poco per volta la farina setacciata ed il sale. Trasferite l'impasto su un piano da lavoro e lavoratelo bene, ci vorranno circa 10 minuti. Ponete l'impasto a lievitare coperto ed in luogo caldo.
Lavorate il burro ammorbidito con la farina, dategli la forma di un rettangolo e mettetelo in frigo.
Quando l'impasto sarà lievitato stendete la pasta dello spessore di 1 cm e adagiate al centro il panetto di burro, chiudete la pasta, prima dal lato superiore verso il basso e poi dal lato inferiore verso l'alto, chiudete bene la pasta lateralmente e con l'aiuto di un matterello picchiettate la pasta in maniera che i 2 impasti si uniscano. Stendete la pasta e ripiegatela sempre come precedentemente, fate questa operazione almeno 3 volte. Cosa importante è non far fuoriuscire il burro, se necessita passate la pasta in frigo per il tempo necessario che il burro si rapprenda. Tagliate dalla pasta i triangoli isosceli,se vi va mettete al centro crema o marmellata e chiudete a cornetto. Fate lievitare nuovamente. Spennellate la superficie con burro fuso o un tuorlo sbattuto, se volete mettete la granella di zucchero o di mandorle, cuocete in forno statico e preriscaldato 10 minuti a 230° e poi altri 10 minuti a 200°.
Se i cornetti non li riempite di crema o marmellata, quando stendete la pasta spennelate la superficie con un pò di burro.

Visto che i cornettini ne erano tantissimi, dopo avergli dato la forma, non li ho fatti ricrescere ma li ho congelati.
Foto e ricetta in "E' mattina, è mattina"


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Commenti (4)

emmeffedue
emmeffedue il

E' già mattina inoltrata, ma questa ricettina fa venire voglia di fare di nuovo colazione! Grazie Cinzia!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

E brava Cinzia!!

coccianna
coccianna il

Mai fatti, l altro giorno li ha richiesti mio figlio, dovrò provarci, so che il procedimento è lungo! Brava, Cinzia 5 M

sara239
sara239 il

Questa è un pò più elaborata,ma sicuramente varrà la pena provarla:)