RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mitica 3 B

Creata da dolci-32.fantasie il
Mitica 3 B

 15 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d' uovo
  • 8 cucchiaio acqua tiepida
  • 200 g farina
  • 200 g frumina
  • 220 g zucchero
  • 4 cucchiaino lievito
  • 200 burro
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 100 g amaretti
  • 2 pizzico sale
  • 2 fialetta aroma mandorla

PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
2 cucchiai di cioccolato spalmabile
1 nastro lavabile
350ml caffè ristretto
250g zucchero a velo

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti sismontano le chiare d'uovo), aggiungendo a piccole dosi il burro . Aggiungere le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 33x24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.

PREPARAZIONE GLASSA:
Preparare la glassa al caffè, unire lo zucchero al caffè ancora bollente mescolando energicamente fino a quando il composto non sarà diventato denso.

PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta di mandorle ,colorarla di diversi colori. Formare le 'caricature' dei professori della classe, mettendo in evidenza le 'materie' di ognuno. Fotocopiare delle vignette con dentro le varie frasi che i prof dicono di solito...con sotto i nomi per riconoscerli!(vedi foto)Quindi preparare il nastro con incollati tutti i nomi dei ragazzi della classe fotocopiati e ritagliati con le forbici a cappe. Procedere con la glassatura della torta, lasciare asciugare e poi mettere i busti dei prof., le scritte con il cioccolato spalmabile e quelle in pasta di mandorle, rifinire con il nastro tutto intorno alla torta, facendo due fiocchi alle estremità del vassoio.

Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Mi ricorda la mia classe alle scuole medie. 3 B ....... che bei tempi. Ciao Giusi