RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mojama de Atun (Mosciame di tonno)

Creata da francescanes il
Mojama de Atun (Mosciame di tonno)

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g mojama de atun (mosciame di tonno)
  • q.b. olio e.v.o.
  • q.b. pane abbrustolito (o piadina)

Preparazione

Vi posto una ricetta a base di MOJAMA DE ATUN, ricetta tipica spagnola (poi in realtà non è che si deve fare molto....)
Pensate che non avevo idea di come si chiamasse in italiano, e ho dovuto cercare su internet. In ogni caso la mojama è ricavata dalla parte superiore della ventresca e lasciata essicare, quindi...

Taglio a fettine sottili la mojama e cospargo di olio extra vergine di oliva in modo da ammorbidirla un po'

Nel frattempo metto a scaldare dei crostini di pane (io ho utilizzato la piadina e il risultato è ottimo lo stesso)

Servo in modo molto semplice e accompagno con un vinello bianco frizzantino.
Aperitivo con risultato assicurato (posso dirvi che offerto ad alcune persone che non sapevano cos'era, hanno avuto pure difficoltà a capire che si trattava di pesce)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (21)

delfi90
delfi90 il

Interessante come ricetta

lollyvegan
lollyvegan il

e veramente buono

barbysici
barbysici il

buono

polilla
polilla il

molto interessante, proverò senz'altro a replciarla

met
met il

Interessante!!

siciversa
siciversa il

buono

siciversa
siciversa il

buono

francescanes
francescanes il

Luana, Topino,
credo che si trovi anche in Italia anche se non l'ho mai visto!
Anch'io ne ignoravo l'esistenza e poi rientrata in Italia con quest'acquisto, mi sono documentata se non altro per capire come andava mangiato/cucinato/preparato!
Insomma, una volta a casa ho scoperto che è una sorta di bresaola di tonno e, banalmente, su Wikipedia dicono che è importato anche in SIcilia e Sardegna... su altri siti ho letto anche della Liguria.
In tutta sincerità io non l'avevo mai visto/mangiato prima.

adryan
adryan il

ottimo

luanak
luanak il

Super novità! Ma si trova anche qui da noi?
Votatoooo

Mammalu46
Mammalu46 il

Un piatto che non conoscevo. Brava, votato

anna_pv325
anna_pv325 il

Interessante

lollyvegan
lollyvegan il

mi piace

Chiareta
Chiareta il

Nuovo

rosi89
rosi89 il

Molto invitante! Votata

topino14
topino14 il

Interessante. Ma la mojama dove si compra?

cadisha85
cadisha85 il

Da fare

mickycri
mickycri il

Proverò

saratrevisans
saratrevisans il

da provare

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmmhhh

mcolombo98
mcolombo98 il

particolare