RICETTE DELLE DOLCINE
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mousse al cioccolato

Creata da luna99 il
mousse al cioccolato

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 3 albumi
  • 10 g burro
  • 1 dl panna

tritate il cioccolato con la lama di un grosso coltello.
sistemate il cioccolato con il burro in un grosso recipiente. adagiate il contenitore contenente 3 o 4 cm di acqua bollente. coprite e spegnete la fiamma. lasciate sciogliere il cioccolato (circa 10 min). nel frattempo preparate le uova separando il tuorlo dall'albume. Riunite tutti gli albumi in una grande ciotola a bordi alti, e montate gli albumi a neve. toglite il contenitore col cioccolato dalla pentola e unite i tuorli. Mescolate rapidamente con un cuccchiaio e mettete un cucchiaio abbondante di albumi e mescolate bene.unite gli albumi rimasti e mescolate delicatamente. dovete sollevare il composto con un cucchiaio, resistendo alla tentazione di girere perchè in questo modo eliminerete tutta l'aria presente negli albumi. otterrete un composto gonfio perfettamente omogeneo. potete aggiungere la panna montata: risulterà più cremoso. Versate la mousse in delle coppette e riponetela in frigo coperta per almeno 3 ore.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Slurp Slurp Slurp

pinkina19
pinkina19 il

oddio ke acquolina.....fantastika!!!

pandispagna73
pandispagna73 il

Complimenti Luna! Era davvero un peccato lasciare questa ricetta senza commenti. E poi per me vale anche 5 muffin