RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mousse al cioccolato all'acqua

Creata da pghionna il
Mousse al cioccolato all'acqua

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti


Preparazione

Per calcolare la quantità necessaria di acqua, verificare quanti grassi sono contenuti nel cioccolato e applicare al formula:
qta-grassi * 100 / 34

Nel mio caso era un cioccolato fondente al 70% con grassi pari a 41 gr, quindi 41*100/34=120 gr di acqua.

Servono due ciotole, una di acciaio (o anche di vetro) dove far sciogliere il cioccolato e una un po' più grande che deve essere riempita con acqua super-ghiacciata e un po' di cubetti di ghiaccio.

Fondere il cioccolato a bagnomaria nella ciotola di acciaio e una volta fuso aggiungere lo zucchero mescolando con una frusta per farlo sciogliere; aggiungere quindi l'acqua tutta in una volta, mescolando sempre con la frusta per fare amalgamare.
Aspettare un paio di minuti e poi mettere la ciotola di acciaio a bagno nell'altra con l'acqua gelida e montare la mousse con lo sbattitore elettrico. Appena diventa bella montata e spumosa la mousse è pronta.
Si può mangiare subito oppure lasciarla in frigo un paio d'ora per compattarsi ulteriormente.
Decorarla con granella di nocciole o riccioli di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

Rosy.S
Rosy.S il

Buona

Vally68
Vally68 il

Votata

paletta70
paletta70 il

da provare

jellystik
jellystik il

Buona

esterina39
esterina39 il

😋😋

Mari@elena
Mari@elena il

Da provare, votata

miele85
miele85 il

Buona

dolcestellax
dolcestellax il

meravigliosi 5 muffin

dolcemagia
dolcemagia il

😋😋😋😋😋

PaoloGhi1972
PaoloGhi1972 il

interessante

miluessa
miluessa il

Golosa

valentinazago19@yahoo.it
valentinazago19@yahoo.it il

Fantastico! !!

pghionna
pghionna il

In alternativa, dopo avere amalgamato il cioccolato e l'acqua si può mettere la ciotola in frigorifero per mezz'ora e trascorso il tempo montare con le fruste elettriche senza dover immergere il contenitore nell'acqua gelida.