RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin al cioccolato

Creata da sesa73 il
Muffin al cioccolato

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 225 g farina 00
  • 35 g cacao amaro
  • 15 g lievito per dolci
  • 90 g zucchero di canna
  • 105 g goccie di cioccolato
  • 75 g uova intere
  • 285 latte
  • 70 g burro

Mescolare prima tutte le polveri (farina,cacao,lievito, zucchero),poi mettere il latte tiepido (non importa che vengano grumi, ma voi stateci ugualmente attente!!),unire il burro precedentemente sciolto,le uova (allincirca 75 g sono un uovo e mezzo)battute,e per ultime le goccie di cioccolato avendo cura di lasciarne un po'per poterle mettere anche sopra i muffin prima di infornare.Amargamare il tutto non occorre lavorarli troppo.Versarli negli stampini a 3/4 e mettere sopra le goccie di cioccolato lasciate da parte, infornare a 180 per 15 minuti.
Se non le volete al cioccolato basta sostituire il corrispettivo peso di cacao amaro con l'amido di mais...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sesa73
sesa73 il

Scusate se non ho risposto subito ho avuto un po di problemini!!!!!Cmq Le uova vanno pesate cosi: le aprite e verranno pesate senza guscio all'incirca un uovo pesa 30 grammi per questa ricetta ne occorreranno uno e mezzo.Per pesare uno e mezzo basta aprirle sbatterle e pesare....spero dìessere stata chiara e scusate il ritardo.Ciao

laura.g4
laura.g4 il

Ciao mi diresti il numero delle uova grazie

sweet85
sweet85 il

sono molto curioca di provare la tua ricetta....ma come faccio a pesare le uova? grazie.