RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alla zucca

Creata da Pina5601 il
Muffin alla zucca

 5 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 4 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 300 g zucca pulita
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • 150 g philadelphia
  • 30 g burro
  • 50 g zucchero a velo
  • qb semi di zucca e miele

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e riporre in una padella con mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocere a fuoco lento coprendo il tutto con un coperchio.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, togliere il coperchio, schiacciare con una forchetta e continuare la cottura fino a quando non si ottiene una purea asciutta. Mescolare di tanto in tanto facendo attenzione a non bruciarla. Fare raffreddare bene.
Fondere il burro e fare raffreddare a temperatura ambiente. Sbattere con le uova, lo zucchero, le spezie e la purea di zucca. Unire al composto la farina e il lievito. Amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e infornare i muffin a 180° per 15 – 20 minuti.
Estraete mezz’ora prima dal frigorifero il burro e la crema di formaggio e montare assieme con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Versare la crema appena ottenuta in un sac à poche munito di bocchetta a stella e decorare i muffin alla zucca con la crema di formaggio, spolverare con i semi di zucca e decorare con il miele.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rita_1980
rita_1980 il

Buono

elima79
elima79 il

Per cambiare

ade22
ade22 il

grazie per questa ricetta... ho una zucca grandissima da togliere e sto raccogliendo un po' di ricette e questi muffin sono davvero buoni!!!

met
met il

Interessante!