RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alla zucca con scaglie di cioccolato

Creata da Masann07 il
Muffin alla zucca con scaglie di cioccolato

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 225 g Zucca(polpa)
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 90 g Miele
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Farina
  • Qb Noce moscafa
  • 1/2 cucchiaino Cannella
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
  • Qb Panna montata
  • Qb Cioccolato fondente scaglie

Preparazione

Lvate la zucca, privatela della scorza e dei semi, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm Avvolgete la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un "cartoccio", e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200 °. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, lasciatela raffreddare

Sbattete il burro fino a ridurlo in crema.Continuando a sbattere aggiungete lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata ed infine l’uovo . Sbatterr fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. In una terrina setacciate la farina con il lievito.

quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio. A questo punto aggiungete le polveri all'impasto nella planetaria e continuate ad amalgamare per qualche minuto. L’impasto è pronto, ora non resta che metterlo negli appositi stampi da muffin.

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti 15.
Quando sono ben raffreddati decorare i muffin con panna montata e scaglie di cioccolato fondente



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

luanak
luanak il

Votatissimi!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Da provare!