RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin Bicolore alla Vaniglia e al Caffé

Creata da Pina5601 il
Muffin Bicolore alla Vaniglia e al Caffé

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito per dolci

Preparazione

In una prima ciotola versare lo zucchero e la farina e il lievito setacciati, mescolare bene.
In una seconda ciotola sbattere le uova, l’olio e il latte.

Unire in una terza ciotola, 1/3 del composto secco e 1/3 di quello umido e amalgamare bene e aggiungeee il caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaio di acqua calda.
Mettere il composto scuro da parte.
Riprendere le prime due ciotole e aggiungere la vanillina in quella con la farina e amalgamare i due composti (impasto bianco)

Versare il composto bianco sul fondo degli stampini e poi versare su ciascuno un sottile strato di impasto nero.
Cuocere i muffin in forno caldo a 180 °C per 15/20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!