RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin di cioccolato e patate dolci

Creata da gaietta_2010 il
Muffin di cioccolato e patate dolci

 6 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 270 g patate dolci di media grandezza, con la buccia
  • 100 g burro
  • 175 g zucchero di canna
  • 275 g farina per dolci
  • 45 ml cacao amaro
  • 7,5 ml lievito
  • 250 ml latticello
  • 100 g cioccolato sciolto a bagnomaria
  • 100 g nocciole
  • 2 uova

Per la glassa:
125 ml di zucchero a velo
10 ml di cacao amaro
15 ml di acqua calda portata ad ebollizione


Preparazione
Imburrate 12 stampini per i muffin e preriscaldate il forno a 180°.
In una pentola, fate bollire le patate dolci per circa 12-15 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e togliete la buccia. Grattugiate le patate e mettete da parte. Mettete nella griglia del forno le nocciole per circa 5-7 minuti e tritatele grossolanamente.
In una zuppiera, unite il burro allo zucchero e mescolate energicamente per ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova e continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo. In un'altra zuppiera, setacciate la farina, cacao e lievito ed aggiungeteli al composto cremoso, alternandoli con il latticello. A questo punto, versate anche il cioccolato precedentemente sciolto, le nocciole tritate e le patate dolci grattugiate. Versate l'impasto negli stampini e fate cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e versate la glassa, in alternativa spolverate con il cacao e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

15 maggio 2018 martedì

^_^


BUONA GIORNATA