RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin ricotta e cioccolato

Creata da beatrisss il
Muffin ricotta e cioccolato

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 75 g burro
  • 120 g ricotta
  • 80 ml latte
  • 1/2 Lievito Pane degli Angeli
  • 2 uova
  • 150 g cioccolato fondente

Preparazione

Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
A parte unire alla farina, lo zucchero, il lievito per dolci.
Versare la parte liquida nella parte secca. Amalgamare il tutto.
Aggiungere ora all'impasto la ricotta e le scaglie di cioccolato.
Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
Infornare i muffin ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

jellystik
jellystik il

Buoni