RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Olive nere

Creata da luanak il
Olive nere

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • Qb. Olive nere fresche
  • Qb. Acqua
  • Qb. Sale grosso

Preparazione

Sciacquare le olive con l'acqua.

Mettere in una pentola l'acqua (la dose dipende da quante olive avete, deve essere sufficiente per coprirle) con il sale (per la dose del sale è lo stesso, mettetene in base alla quantità dell'acqua, come se doveste cuocere la pasta). Portare a bollore e spegnere il fuoco.
Aspettare 2 minuti e aggiungere le olive.
Lasciarle nell'acqua per 20 minuti.
Scolarle e metterle su un vassoio in un solo strato ad asciugare per 1 giorno.

Portare a bollore altra acqua (senza sale), spegnere il fuoco, aspettare 2 minuti e aggiungere le olive.
Lasciarle per 20 minuti.
Scolarle e metterle sul vassoio con la carta assorbente (o un canovaccio) e lasciarle asciugare per circa 10 giorni muovendole più volte al giorno con le mani.

Conservare in frigo in vasi di vetro.
Condire a piacere (io con olio evo e origano) o usare così come sono nelle preparazioni salate.


** Non so dirvi per quanto si conservano perché è la prima volta che le faccio.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Interessante

clara.tzn
clara.tzn il

Buona. Ottima idea!

luanak
luanak il

Grazieeee 😊😘

Orsagreezly
Orsagreezly il

davvero molto interessante!!!! brava

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Molto meglio di quelle acquistate, votate.

elenamia
elenamia il

brava!

lorymonni
lorymonni il

Grazie cara Luana ❤️❤️
Sei stata gentilissima 😘😘

moniquefeli
moniquefeli il

Beh a casa mia durerebbero ben poco ! 5 muffin cara!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

luanak
luanak il

Grazie 😊

Per Lorymonni: scusa ma sono stata poco chiara... correggo subito la ricetta. Non devi farle bollire. Spegni il fuoco, aspetti 2 minuti e metti le olive per 20 minuti.

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

lorymonni
lorymonni il

Ciao Luana, ho già iniziato la tua ricetta. 🤗 Vorrei sapere se il giorno dopo appena riporto a bollore altra acqua senza sale, una volta messo le olive se devo far bollire anche loro per 20 minuti o spegnere e lasciare nell'acqua a fuoco spento. Grazie ❤️

lorymonni
lorymonni il

Daiiii mi mancava questo procedimento, ho giusto ancora olive nere, questa stessa sera le provo. Anzi faccio già da ora, ti farò sapere 🤗🤗👍 votatissima

Cirilla.91
Cirilla.91 il

5 bei muffin buone

topino14
topino14 il

buone votate

ritasalvo
ritasalvo il

Che buoni,5 maffin