RICETTE DELLE DOLCINE
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Ossi da morto mantovani

Creata da fata60 il
Ossi da morto mantovani

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 g mandorle pelate
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 2 albumi
  • 1 pizzico/i polvere di cannella
  • 2 cucchiaio/i liquore a piacere

Passare le mandorle al forno (240°) fino a che saranno leggermente tostate. Quindi dividerle a metà verticalmente. In una terrina unire lo zucchero alle mandorle,un pizzico di cannella,la farina e bagnare con il liquore,mescolando con un cucchiaio. Infine montare a neve gli albumi e amalgamarli al composto. Versare il tutto su una spianatoia e con le mani formare un filoncino di circa 1 cm., quindi tagliare con un coltello dei bastoncini di 5 cm. Adagiarli su una teglia con carta forno e infornare a 200° per almeno 20'.Anche questa è un'antica ricetta mantovana. Nella ricetta originale il liquore usato è lo Strega.


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Commenti (2)

fata60
fata60 il

Grazie!! Buona giornata..Fausta

giotigiuste
giotigiuste il

Adoro mandorle e cannella, per me quindi questa ricetta è perfetta !!! Brava !!! Giotigiuste.