RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PABASSINAS

Creata da malagueny il
PABASSINAS

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 300 g di farina
  • 1 150 g di zucchero
  • 1 150 g di burro
  • 1 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 100 g di gherigli di noci
  • 1 100 g di mandorle spellate
  • 1 200 g di uvetta sultanina
  • 1 zucchero e acqua per la glassa
  • 1 codette colorate

Preparare una normale pasta frolla: Disporre la farina a fontana, aggiungere 150g di zucchero, 150g di burro, 3 rossi d'uovo e la scorza grattugiata di un limone. Impastare i vari ingredienti e, senza lavorare troppo la pasta, unire 100g di gherigli di noce e 100g di mandorle spellate, entrambe ben sminuzzati. In ultimo aggiungere 200g di uvetta sultanina. Stendere la pasta dello spessore di un dito e ricavarne delle forme a piacere.Le "pabassinas" più comuni hanno la forma di piccoli rombi.
Cuocerli in forno medio per circa 30 minuti.
Preparare la glassa facendo sciogliere sulla fiamma 5 o 6 cucchiai di zucchero in poca acqua. Immergere le "pabassinas" nella glassa bollente e quindi passarle di nuovo in forno appena caldo per pochi minuti.questi dolci vengono preparati nei periodi di festa (in particolare per natale ), ma anche per le cerimonie .


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!