RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pagnotta rustica fatta in casa

Creata da emy86ge il
Pagnotta rustica fatta in casa

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere le farine in una ciotola e miscelare.
Aggiungere un cucchiaio di olio, il sale, il lievito e 200 ml d'acqua a temperatura ambiente ed impastare energicamente per almeno 30 minuti fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Man mano che si impasta, all'occorrenza aggiungere altra acqua.

Infarinare la pasta, adagiarla su un piano infarinato,coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 20 minuti.

Lavorare ancora la pasta, darle una forma a pagnotta, adagiarla su una teglia unta di olio, praticare delle leggere incisioni sopra, coprire nuovamente con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 2 ore.

Adagiare un pentolino pieno d'acqua sul fondo del forno, accenderlo a 180°, infornare e cuocere per 30/40 minuti.
Sfornare e servire caldo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

topino14
topino14 il

Molto buono, votato

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

mirydom
mirydom il

Bella!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima e votatissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimo

jellystik
jellystik il

Buono

emy86ge
emy86ge il

grazie

Rossyb88
Rossyb88 il

Bella!!!!

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottimo