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Uovo di cioccolato con profitterol

Creata da P.Enza il
Uovo di cioccolato con profitterol

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente x l' uovo
  • 150 g Per i bignè- farina
  • 100 g Margarina
  • 250 ml Acqua
  • 4 Uova medie
  • 1 pizzico Sale
  • 1 fialetta Aroma mandorle
  • 4 Crema allo zafferano chantilly- tuorli
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 6 cucchiaio Farina
  • 1 Buccia limone grattugiata
  • 500 ml Latte
  • 40 g Margarina
  • Q.b. Panna montata
  • 200 g Cioccolato fondente per copertura
  • Q.b. Panna montata x copertura bignè+ decorazione
  • 1 bustina Codette colorate
  • 200 g Cioccolato fondente x l' uovo
  • 150 g Per i bignè- farina
  • 100 g Margarina
  • 250 ml Acqua
  • 4 Uova medie
  • 1 pizzico Sale
  • 1 fialetta Aroma mandorle
  • 4 Crema allo zafferano chantilly- tuorli
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 6 cucchiaio Farina
  • 1 Buccia limone grattugiata
  • 500 ml Latte
  • 40 g Margarina
  • Q.b. Panna montata
  • 200 g Cioccolato fondente per copertura
  • Q.b. Panna montata x copertura bignè+ decorazione
  • 1 bustina Codette colorate

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, raggiunta la temperatura dei 30 gradi fare la forma dell' uovo aspettare 10 minuti e ripetere l' operazione per avere un uovo più spesso, si possono fare anche 3 strati a proprio gusto, mettere in frigo per 2 ore, trascorso il tempo togliere dallo stampo si staccherà senza fatica.

Per i bignè mettiamo in pentola acqua, margarina ed un pizzico di sale portiamo a bollore ed aggiungiamo la farina, mescoliamo fin quando non si stacca dalle pareti, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddato aggiungiamo l' aroma di mandorle e le uova uno alla volta incorporando bene, poi foderiamo la teglia con carta forno e facciamo i bignè, cuociamo in forno ventilato prima a 200° dopo un po' aumentiamo a 220/230 quando sono ben cotti e leggeri spegnere.

Una volta raffreddati riempiamo con la crema allo zafferano chantilly.

Per fare la crema in una pentola mettiamo i tuorli, 4 cucch. di zucchero e mescoliamo, aggiungiamo buccia di limone grattugiata, farina ed il latte, aggiungiamo i 40 di margarina e portiamo sul fuoco mescolando sempre, una volta sciolta la margarina aggiungiamo lo zafferano ed na volta addensata spegniamo e facciamo raffreddare, per poi riempire i bignè.

Prepariamo la copertura dei bignè, facciamo sciogliere la cioccolata a bognomaria ed aggiungiamo la panna montata mescolando il tutto. Con questa crema ottenuta passiamo i bignè per dare la copertura solo la parte superiore e sistemiamoli nell' uovo, poi decorare con panna montata e codette colorate

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, raggiunta la temperatura dei 30 gradi fare la forma dell' uovo aspettare 10 minuti e ripetere l' operazione per avere un uovo più spesso, si possono fare anche 3 strati a proprio gusto, mettere in frigo per 2 ore, trascorso il tempo togliere dallo stampo si staccherà senza fatica.

Per i bignè mettiamo in pentola acqua, margarina ed un pizzico di sale portiamo a bollore ed aggiungiamo la farina, mescoliamo fin quando non si stacca dalle pareti, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddato aggiungiamo l' aroma di mandorle e le uova uno alla volta incorporando bene, poi foderiamo la teglia con carta forno e facciamo i bignè, cuociamo in forno ventilato prima a 200° dopo un po' aumentiamo a 220/230 quando sono ben cotti e leggeri spegnere.

Una volta raffreddati riempiamo con la crema allo zafferano chantilly.

Per fare la crema in una pentola mettiamo i tuorli, 4 cucch. di zucchero e mescoliamo, aggiungiamo buccia di limone grattugiata, farina ed il latte, aggiungiamo i 40 di margarina e portiamo sul fuoco mescolando sempre, una volta sciolta la margarina aggiungiamo lo zafferano ed na volta addensata spegniamo e facciamo raffreddare, per poi riempire i bignè.

Prepariamo la copertura dei bignè, facciamo sciogliere la cioccolata a bognomaria ed aggiungiamo la panna montata mescolando il tutto. Con questa crema ottenuta passiamo i bignè per dare la copertura solo la parte superiore e sistemiamoli nell' uovo, poi decorare con panna montata e codette colorate



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Commenti (18)

P.Enza
P.Enza il

Grazie mille Pippa💖 come sempre sei il 🔝 precisa e non ti sfugge nulla 😍
Ti abbraccio 😘😘💖

pippa73
pippa73 il

12 ottobre 🎉🎉🎉 auguri di FELICE ANNIVERSARIO a te e alla tua dolce metà..........
buona mattinata 💕💙💕

esterina39
esterina39 il

una meraviglia di golosità

Acilia60
Acilia60 il

buono votato

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Mi piace.

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

Mario Monica
Mario Monica il

Che bomba

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ma quanto è bello!?? L’ anno prossimo devo assolutamente ricordarmi, votata :)

buonabitacolo
buonabitacolo il

goloso!

P.Enza
P.Enza il

Grazie a tutti 😊

jellystik
jellystik il

Votato

fran001
fran001 il

Goloso

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissimo 5 muffin

P.Enza
P.Enza il

Grazie

Juicy
Juicy il

Che meraviglia, votato 💕💕👍

Rossyb88
Rossyb88 il

Che bomba di golosità!!!!

P.Enza
P.Enza il

Si infatti era proprio buono da leccarsi le dita🥰🥰

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

buonissimo!!!