RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pain au chocolat con lievito madre

Creata da mickevil il
Pain au chocolat con lievito madre

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
  • 75 g Lievito madre rinfrescato
  • 125 g Acqua
  • 25 g Zucchero
  • 25 g Burro
  • 125 g Burro per la sfogliatura
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

Impastare il lievito madre con miele, acqua e farina. Aggiungere l'aroma, il burro e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia che faremo lievitare per qualche ora. Stendere il burro tra due fogli di carta forno formando un panetto rettangolare e poniamo nel frigo.

Una volta lievitata stendere la pasta a rettangolo, aggiungere il foglio di burro e procedere con 1 piega a libro e 2 pieghe a tre, fare riposare la pasta tra una piega e l'altra. Stendere la pasta e Coprire con delle gocce di cioccolato. Ricavare dei rettangoli e farli lievitare tutta la notte.

Cospargere i pain au chocolat con un po' di zucchero e cuocere a 200° per circa 15-20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

rosariapittera
rosariapittera il

Molto buoni votati

bibiolina
bibiolina il

Una vera bontà

claudiapisano
claudiapisano il

buono!

bobbino
bobbino il

Che buoni

pelopelone
pelopelone il

Buoni

serenamaria
serenamaria il

Meravigliosi! Io li ho fatti mettendo dentro la crema, ma in cottura sono scivolati aprendosi! Riproverò a farle solo con le gocce di cioccolato! Grazie.

mickycri
mickycri il

Buonissimi

delfi90
delfi90 il

Che bontà

topino14
topino14 il

Ottimi, votati

moniquefeli
moniquefeli il

Fantastici!!! Votati!!

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Wow

giaguaro7368
giaguaro7368 il

votata!belli!!!