RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di Ramerino

Creata da elebu59 il
Pan di Ramerino

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 1 bicchiere acqua
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 6 cucchiaio olio di oliva
  • 150 g uvetta
  • 1 cucchiaio ramerino (rosmarino) foglie
  • 4 cucchiaio zucchero

Preparazione

Preparate la pasta di pane con la farina, l'acqua ed il lievito di birra e lasciatela lievitare coperta da un canovaccio.
Nel frattempo mettete ad ammollare l'uvetta e scaldate sul fuoco l'olio di oliva con le foglie di ramerino, facendo attenzione che l'olio non frigga, quindi lasciate intiepidire.
Una volta ben lievitata la pasta di pane, scolate l'uvetta ed aggiungetela all'impasto, unendovi poi l'olio con il ramerino e lo zucchero.
Impastate il tutto e formate 6 panini, facendo sulla superficie di questi ultimi dei tagli a forma di griglia, o semplicemente una croce, aiutandovi con un coltello.
Mettete i panini sulla placca del forno rivestita di carta-forno e lucidateli con olio di oliva.
Infornate a 180 gradi, lasciando cuocere per circa 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pokemons
pokemons il

votato

mikhy
mikhy il

molto buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che buono!

polilla
polilla il

mai provato, deve essere buonissimo

clas09
clas09 il

Buono

topino14
topino14 il

Buonissimo