RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan di spagna fragole, cioccolato e crema

Creata da esterina39 il
pan di spagna fragole, cioccolato e crema

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

sbattete i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100g di zucchero, sale e l’aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montate gli albumi a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto, unire gli albumi e i tuorli, la farina mescolata con la frumina e il lievito.
mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti a 170°. lasciate raffreddare e intanto preparate la crema pasticcera e la crema al cioccolato con il latte, lavate e tagliate le fragole e aprite a metà gli ovetti di cioccolato.

tagliate a metà il pan di spagna, preparate la bagna unendo alchermes e l'acqua e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate il primo strato di pan di spagna, aggiungete la crema pasticcera e coprite con il secondo strato di pan di spagna, bagnatelo con la bagna e coprite con la crema al cioccolato e mettete la crema rimanente nella sacca e formate dei ciuffetti che andremo ad alternare con le fragole tagliate a metà, per finire fate un cerchio con gli ovetti di cioccolato e una fragola intera al centro.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

devo assaggiare

miluessa
miluessa il

Una meraviglia!

kecca78
kecca78 il

Bella e buona!!!😋

MarTiC
MarTiC il

Golosa! 😋