RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan meini lombardi

Creata da sasetta57 il
Pan meini lombardi

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Burro o margarina a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1/2 fialetta/e Aroma limone
  • 300 g Farina bianca
  • 100 ml Latte
  • 250 g Farina gialla macinata finemente (tipo Fioretto)
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 (nessuna) Zucchero al velo

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uovo, sale e aroma limone. Impastare a cucchiaiate la farina bianca setacciata, alternando l'aggiunta del latte e la farina gialla ed unire per ultimo il lievito setacciato.
Formare circa 20 palline d'impasto, schiacciarle fino a 1 cm di altezza e distribuirle sulla lastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
Cospargere i pan meini ancora caldi con zucchero al velo. Lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

frateo
frateo il

Ciao! Volevo chiederti per favore se i meini una volta cotti restano morbidi (come vorrei tanto riuscire a fare)oppure secchi come li faccio io. Grazieeeee!!!!!!!

frateo
frateo il

Ciao! Volevo chiederti per favore se i meini una volta cotti restano morbidi (come vorrei tanto riuscire a fare)oppure secchi come li faccio io. Grazieeeee!!!!!!!

frateo
frateo il

Ciao! Volevo chiederti per favore se i meini una volta cotti restano morbidi (come vorrei tanto riuscire a fare)oppure secchi come li faccio io. Grazieeeee!!!!!!!