RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pancakes

Creata da Serena Gruppuso il
Pancakes

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare a neve ferma gli albumi.

Mescolare in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto con una frusta a mano.

A parte setacciare farina, lievito, e mescolare insieme a zucchero e sale:
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.

L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido:
servitevi di una padella antiaderente, meglio se piccola, oppure particolarmente grande, in modo che possiate anche cuocerne 2 alla volta, senza addossarli.

Passate il burro in padella con un fazzoletto. Non deve esserci uno strato di grasso importante, ma solo appena unto.
Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo.
Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie e con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato:
Fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri! Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!

Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

luanak
luanak il

Buonissimi! Super votati

Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il

Eh sì... per la colazione sono proprio il top!!!!

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Buonissimi!

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Perfetti per colazione!