RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pandolce alla Genovese (Tipo basso)

Creata da kikia99 il
Pandolce alla Genovese (Tipo basso)

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 150 g uvetta
  • 50 g pinoli
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 pizzico/i sale
  • 2580 g canditi misti

Sciogliere il burro a bagnomaria;
Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda
In una terrina mescolare farina, zucchero, lievito, uova e burro;
Aggiungere l'uvetta, i pinoli e a piacere qualche goccia di anice o semi di anice.
Ungere la teglia;
Aggiungervi l'impasto incidendo al centro una croce (se lo si desidera basso!)
Mettere in forno per circa 30' a 180°.Questa è la versione rapida.Consente di ottenere un dolce saporito e fragrante in poco tempo.
La versione originale prevede l'uso di lievito di birra e tempi di lievitazione più lunghi.
Varianti alla ricetta base possono essere applicate per chi è intollerante( Margarina al posto del burro per intolleranti al lattosio, farina di Farro o Kamut al posto della farina 00 per intolleranti a frumento o glutine).
Una variante golosa consiste nel sostituire l'uvetta con gocce di cioccolata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

ciao chiara, tutto bene?

ilary096
ilary096 il

da provare!