RICETTE DELLE DOLCINE
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pandolce romano

Creata da pulcino il
pandolce romano

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 15 g lievito
  • 120 g miele
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i olio
  • 2 cucchiaio/i cacao magro
  • 2 cucchiaio/i rhum
  • 200 g uvetta
  • 100 g scorze candite
  • 100 g fico secco
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g noce
  • 50 g nocciole
  • 50 g pinoli
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 (nessuna) albume
  • 50 g mandorla a bastoncino
  • 1 pizzico/i cannella
  • 1 pizzico/i chiodi di garofano
  • 1 pizzico/i noce moscata
  • 20 g zucchero a velo
  • 1 pizzico/i sale

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele,zucchero, cacao, rhum, un pizzico di spezie e uno di sale, l'uovo. Unite l'uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finchè raddoppia di volume. Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi. Montate l'albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa. Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.-


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

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