RICETTE DELLE DOLCINE
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pane alla zucca

Creata da esterina39 il
pane alla zucca

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 300 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 50 g strutto
  • 200 ml latte tiepido
  • 2 cucchiaino sale
  • q.b. olio

Preparazione

tagliare la zucca a pezzetti senza togliere la buccia e cuocerla su una lastra foderata con carta da forno a 180°C per circa 30 minuti. lasciare intiepidire, togliere la buccia e passarla allo schiacciapatate.
setacciare le farine e aggiungere il lievito di birra Mastro Fornaio, lo zucchero, la zucca e lo strutto, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
lavorare l'impasto per almeno 10 minuti
coprire l’impasto con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato
dividere l'impasto e formate le pagnotte su una lastra foderata con carta da forno.
lasciare lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
spennellare le pagnotte con olio e praticare su ognuna dei tagli ben distanziati tra loro
cuocere per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato



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Commenti (11)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

è riuscito proprio bene

pokemons
pokemons il

Buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Bella idea con la zucca 👍voto🌹

miluessa
miluessa il

Buono

rosi89
rosi89 il

Votato

nicoto83
nicoto83 il

Ottimo

adryan
adryan il

molto buono

rosellina in love
rosellina in love il

bene

MarTiC
MarTiC il

Veramente buono! :)

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimo!!!