RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane alle castagne

Creata da Frency 89 il
Pane alle castagne

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 120 g Farina di castagne
  • 200 g Farina 00
  • 180 ml Acqua tiepida
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 Tuorlo
  • q.b Latte
  • q.b Sale
  • 2 cucchiaio Olio

Preparazione

Fate sciogliere il lievito in un goccio di acqua. Mettete in una terrina le farine, aggiungete il lievito e cominciate ad impastare. Mettete il resto dell'acqua, un pizzico di sale e l'olio. Impastate fino ad avere un composto liscio. Lasciate lievitare 2 ore e mezza. Prendete l'impasto e dividetelo in 4 parti. Date la forma che preferite ai vostri panini. Lasciateli lievitare altri 30 minuti. Sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie dei panini. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Io vi consiglio di abbinarlo o al salato con dei formaggi oppure della carne di maiale ma anche al dolce con delle marmellate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

pelopelone
pelopelone il

Buono

elebu59
elebu59 il

Incredibilmente buoni e da provare!!!! Votatissimi!!!!

piccolastella91
piccolastella91 il

Buonissimo! Dal gusto particolare! :-)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissimo

luanak
luanak il

Wow!!! Votatissimo

Alessandra993
Alessandra993 il

Buonissimo

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

Frency 89
Frency 89 il

Grazie a tutte!!! 😃😃

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Bellissimo 👍e deve essere molto particolare il gusto😋👍🌻voto

Mammalu46
Mammalu46 il

Una bella ricetta. Brava votato

keilaa
keilaa il

Ok interessante

MarTiC
MarTiC il

Wow sono sicura che è buonissimo e poi ha davvero un bellissimo aspetto! :)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Sei un pozzo di fantasia! Ottima idea e chissà che buono! Bravissima

esterina39
esterina39 il

interessante

polilla
polilla il

adoro le castagne ed uso la farina in tutti i modi ma il pane non l'ho mai provato. Farò sicuramente grazie per la bella ricetta

topino14
topino14 il

Votatissimo e con la carne di maiale penso sia il massimo